29 marzo, 2024 06:33

Corral y Vargas estuvo cerca del Olímpico Madrid pero cayó (69-62)

Corral y Vargas Granada frente a Olímpico Madrid como visitante | Foto: Gabinete

GABINETE

Al Corral y Vargas Clínica Dental Granada le faltó agresividad en Madrid, y cayó en el duelo ante el Olímpico 64. Veintidós pérdidas de balón acabaron con la oportunidad de recuperar el camino de la victoria ante un rival de su liga.

El primer cuarto fue igualado, con tirones por parte de cada equipo. Las locales hicieron un parcial 8-0 casi en el inicio, mientras que las granadinas les devolvieron otro parcial 0-10 para llegar al final de los diez primeros minutos con empate a 18.

La igualdad se mantuvo en el segundo parcial, aunque se redujo la capacidad anotadora de ambos equipos. Las granadinas se marchaban al descanso uno arriba (30-31).

El Olímpico 64 subió la intensidad tras el paso por los vestuarios, y al Corral y Vargas le pilló desprevenido. 10 pérdidas de balón en este cuarto, para un total de 22 en el partido, contribuyeron a que las madrileñas se distanciaran en el marcador y controlaran el ritmo del encuentro.

Los diez puntos de Sasha en el último cuarto, que se convirtió en la jugadora más valorada del partido (21 de valoración), no sirvieron para recortar diferencias en el marcador, que finalizó 69-62.

La próxima semana el Corral y Vargas recibirá en el Paquillo Fernández al Magec Tías Contra Violencia Género, el sábado 25 a las 19:00 horas. Las de Lanzarote han perdido esta octava jornada en casa frente a Distrito Olímpico (60-62).

Declaraciones de Quique Gutiérrez

“Hemos jugado francamente mal, solo a ratos y por muy poco tiempo hemos sido capaces de estar a buen nivel. Nos hemos mantenido hasta el descanso, pero cuando ellas han apretado y han anotado varios tiros seguidos, han roto el partido”.

“Nos ha faltado mentalidad agresiva para ganar, si hubiéramos salido como ante Alcobendas habría sido otro partido. Teníamos la oportunidad de ponernos en una posición fantástica en la liga, pero seguimos en una posición normal. Depende de cómo asimilemos lo de hoy, nos hará daño o nos servirá”.

“Aún nos falta adaptación a la competición. En Liga Femenina 2 los errores se penalizan más. El empezar ganando, anotando y compitiendo bien, fue muy bueno, pero ahora los equipos nos van conociendo y nos cuesta más”.

FICHA TÉCNICA

CB Olímpico Madrid: Herradas (4), Parada (4), Rabadan (6), Orejon (6), Arteche (4) – cinco inicial-, Bacete, S. (18), Bacete, M. (3), Gines (12), Drake (2), Dominguez (10), Aldecoa (-) y Middeler (-).

Corral y Vargas Granada: Patri Fdez (7), Pastor (2), Cerqueira (5), Bea (6), Sasha (18) – cinco inicial-, Belén (-), Ainara (3), Rodríguez (6), Arrojo (12), Molina (3), Chris (-), Bea (6).

Parciales: 18-18/12-13/18-11/21-20     (69-62)

Árbitros: Juan Pedro Morales y David Vázquez.