29 marzo, 2024 06:23

Derrota en casa para Hafesa Raca Granada que retrasa la firma de la permanencia

Grupo Hafesa Raca Granada arranca la pretemporada | Foto: Gabinete

GABINETE

La ventaja marcada por Ucam-Probelte Jairis en el primer cuarto hace insalvable la remontada en el Paquillo por parte del Grupo Hafesa Raca (39-58), que retrasa la firma de la permanencia en Liga Femenina 2.

Al Grupo Hafesa Raca se le escapa la oportunidad de ganar ante un Paquillo Fernández abarrotado, tras un primer parcial que marcó y sentenció el partido.

Robles aventajaba a su equipo con dos triples y canasta antes de que se cumpliesen los cinco minutos de partido, lo que obligó al técnico local a pedir el primer tiempo muerto. De poco sirvió, pues 14 puntos de diferencia reflejaba el electrónico al terminar el primer cuarto, con las únicas canastas de las extranjeras, Maryah Sydnor y Marta Miscenko (7-21).

Y es que las de Murcia venían concienciadas de cuál era su papel en el feudo nazarí y aprovecharon cada rebote para mantener la diferencia inicial lograda (17-35).

La marcha del equipo de Quique Gutiérrez mejoró tras el paso por los vestuarios, gracias a la presión por parte de Pili Arrivi y Raquel Molina que disminuyeron las posibilidades de tiro de las murcianas. Aun así, la diferencia en el marcador se mantenía a falta de 10 minutos para concluir el partido (27-46)

En el último cuarto, el Grupo Hafesa Raca acortó la distancia con robos y tiros libres a 13 puntos (37-50), pero Ucam-Probelte Jairis volvío a sacar la garra y sentenció el encuentro con un determinante 39-58.

Maryah Sydnor fue la encargada de llevar el peso mayor de las rojillas, firmando el partido con 18 puntos, 17 rebotes y 30 de valoración. Dura derrota para el Grupo Hafesa Raca que pierde la oportunidad de refirmarse en su casa ante un pabellón que respondió a la llamada de apoyo del club. Casi 450 personas de rojo animaron al equipo granadino en la sufrida lucha por la continuidad en Liga Femenina 2.

Declaraciones de Quique Gutiérrez

«Sabíamos que estaban jugando bien, que nos lo iban a poner difícil, pero la puesta en escena de nosotras ha sido terrible. En el primer cuarto se acabó el partido. Remontar catorce puntos a un equipo que lleva una buena dinámica es muy complicado».

«Hemos desaprovechado una oportunidad. El año pasado fuimos muy sólidas en casa con los equipos de nuestra liga y este año hemos perdido tres encuentros ante rivales directos».

«Seguimos dependiendo de nosotras y esperemos que no pasen cosas raras».

«Hoy tocaba ganar. El club se ha movido para traer gente y tocaba ganar»

FICHA TÉCNICA

Grupo Hafesa RACA Granada, 39 (7,10,10,12): Fernández(0), Pastor(0), Sydnor(18), Miscenko (8), Gea(6) -quinteto inicial– España(0),Cala(0), Cerqueira(0), Ortiz(3), Arrojo(0), Arrivi(2), Molina(2)

UCAM- Probelte Jairis, 58 (21,14,11,12): Malmgreen(7), Faussuri(2), Melina(5), Vígar(11) Robinson(24) -quinteto inicial- Fernández(2), Llinares(0), Marín(2), Zaragoza(5), Barriga (0) Aracil(0)

Árbitros: José María Arresa Quintero y Andrea Alejo Sánchez.

Pabellón: Paquillo Fernández, 450 espectadores.