30 abril, 2024 06:53

El Granada cierra la pretemporada en Almería (1-0)

Granada CF en pretemporada 23-24 ante UD Almería | Foto: GCF

GABINETE

El Granada Club de Fútbol no pudo despedir la pretemporada con victoria, aunque sí con la sensación de haber completado un buen trabajo en estas últimas semanas. Tras las victorias ante San Fernando (3-1), Polideportivo El Ejido (8-0), Atlético Sanluqueño (0-1), Ceuta (2-0) y Getafe (2-1), el plantel rojiblanco visitaba a otro rival de LaLiga EA Sports, la UD Almería en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo. Un gol en el descuento de la primera mitad decidió el duelo, a pesar de las intentonas de los hombres de Paco López, incluso con un efectivo menos.

Para el último test previo al arranque liguero, Paco López alineó a André Ferreira en portería; Ricard Sánchez, Miguel Rubio, Ignasi Miquel y Carlos Neva en defensa; Sergio Ruiz, Meseguer y Melendo en la medular; Bryan Zaragoza y Uzuni en las bandas; y Samu en punta de ataque.

Durante la primera mitad se vio a dos equipos muy tácticos y con ganas de mantener la posesión, por lo que los acercamientos peligrosos no fueron excesivos. La oportunidad más clara fue para el conjunto local, pero André Ferreira evitó el primer tanto con una gran intervención. En la réplica granadinista, Samu no llegó por poco a una pelota suelta que Uzuni dejó dentro del área.

Esa igualdad sobre el verde parecía que también se iba a traducir en el marcador de cara al segundo tiempo, pero, al filo del descanso, el Almería desequilibró la balanza a su favor. Luis Suárez, desde el punto de penalti, batió a André, que no pudo alcanzar el lanzamiento del colombiano pese a su estirada.

El Granada buscó el empate tras la reanudación. Bryan Zaragoza intentó un gol olímpico en el que se interpuso Mariño y Uzuni a punto estuvo de aprovechar un envío largo que le dejaba solo en su camino hacia el arco local. De nuevo el albanés probó fortuna a balón parado con un lanzamiento de falta que se marchó alto.

Estaban bien plantados los granadinistas y merodeaban el gol, pero el tramo final se complicó en exceso por la expulsión de Gumbau. Con diez efectivos, el equipo de Paco López siguió intentándolo, aunque sin fortuna. La próxima vez que vuelvan a calzarse las botas para jugar un partido será ya en competición oficial, con la visita al Cívitas Metropolitano el lunes 14 de agosto.