19 abril, 2024 01:34

Hafesa Raca Granada estrena pretemporada con victoria (42-58)

Judith Martín, jugadora del Grupo Hafesa Granada | Foto: Gabinete

GABINETE

Doscientos días después el equipo rojillo ha vuelto a la cancha para llevarse la victoria contra el Tecnigen CB Sevilla femenino en la capital hispalense en el primer encuentro de la pretemporada.

El salto inicial le daba la primera posesión al Hafesa Granada y era Vee Warner la encargada de inaugurar el marcador en la pista anexa del Pabellón San Pablo. No tardó el equipo local en responder desde la línea de tres, anticipando lo que sería una primera parte igualada. Un parcial de 1-6 protagonizado por Ornella Santana, Mamen Blanco y Carmen García, ponía cuatro arriba a las rojillas (4-8). Las granadinas no consiguieron despegarse en el marcador cerrando los diez primeros minutos con una diferencia de uno arriba (10-11).

En el segundo cuarto el Tecnigen Sevilla se puso por delante por primera vez, haciendo un parcial de 4-0, aunque Mamen Blanco empató el encuentro desde el perímetro (14-14). Con un 6-2 se adelantaba de nuevo el equipo hispalense (19-16), pero en los últimos minutos antes del descanso, el Hafesa Granada consiguió empatar (22-22). Las sevillanas se fueron dos arriba al vestuario (27-25).

El Tecnigen Baloncesto Sevilla volvió a entrar en el partido con una presión a todo campo que ayudó a aumentar la ventaja para las locales (31-25). Tras un tiempo muerto de Maribel Piñar, Vee Warner ayudó a cambiar la dinámica del choque e inició un parcial de 12-2, con el que el Hafesa Granada se ponía cuatro arriba (33-37). La jugadora de Trinidad y Tobago fue la jugadora Yo10 Sport & Club -MVP del encuentro-, con 14 puntos y 5 rebotes para 14 de valoración. El equipo local no tiró la toalla y empató el tercer cuarto (37-37).

En los últimos diez minutos del encuentro las nazaríes metieron la directa y ampliaron la diferencia en el marcador, consiguiendo anotar 21 puntos y dejando al equipo rival en tan solo 5 al aumentar el nivel defensivo. El Hafesa Granada terminó el partido con la máxima diferencia en el marcador y dejando buenas sensaciones (42-58).

El próximo domingo el equipo granadino recibirá al ISE CB Almería en el CES Ramón y Cajal a las 12:30 horas. El segundo partido de pretemporada se jugará a puerta cerrada.