18 abril, 2024 17:57

Histamar CDU Atarfe se quedó con la miel en los labios en Primera Andaluza

El grupo que compone el Histamar CDU Atarfe al completo | Foto: Gabinete

REDACCIÓN GRANADA POLIDEPORTIVA

El partido de esta semana de la Primera División Andaluza Femenina comenzaba algo irregular en todas las facetas del juego para el Histamar CDU Atarfe ante el CV Amigos Cádiz.  A medida que transcurría el primer set fueron entrando en el desarrollo del partido, encontrando un ritmo adecuado y minimizando las debilidades. Las jugadoras gaditanas no encontraron su mejor versión, con múltiples errores en saque y recepción. Con todo ésto se decantó para las atarfeñas por (25-21).

Ya desde el comienzo del segundo parcial se pudo observar la reacción de la plantilla visitante, mucho más concentradas en su saque y defendiendo una y otra vez los ataques de las anfitrionas. La inspiración defensiva del rival hizo minar poco a poco las opciones de las granadinas perdiendo por (23-25).

En el tercer set, tras corregir algunos aspectos tácticos en el juego y la concienciación para ser más regulares en el propio juego, las jugadoras del CDU Atarfe consiguieron desplegar un juego contundente que se reflejó en el marcador final (25-16).

El cuarto set fue muy similar al segundo. Las jugadoras gaditanas echando el resto para empatar el partido para llevarlo al quinto y definitivo. Con una intensidad espectacular en defensa se hizo con este parcial por (20-25).

El decisivo fue dominado por las jugadoras del Histamar-CDU Atarfe, incluso teniendo la opción de punto de partido para llevarse el bocado del triunfo. Finalmente el CV Amigos Cádiz empataron a 14-14 y las jóvenes integrantes atarfeñas no supieron mantener la calma y la concentración necesarias para ganar este set, perdiendo (15-17).

El punto conseguido en este duro envite hace mantener la segunda plaza en la tabla clasificatoria. Mientras tanto Celia Morales continúa recuperándose de su lesión de rodilla. Una de las piezas claves de Fran Santos en la estructura de grupo.

Resultado: Histamar CDU Atarfe – CV Amigos Cádiz  2-3 (25-21/23-25/25-16/20-25/15-17)

Alineación: Tania Ferreira, Lucía Ceballos, Paula García, María Illeras, Ana Marañón, Nerea Rodríguez y como líbero Laura Moya. También participaron María Moya, Práxedes Martínez, Ema Krohm y María Rodríguez.

Primer entrenador: Fran Santos
Segundo entrenador: Cipri Pérez

Incidencias: 6ª Jornada de la Primera División Andaluza Femenina, grupo único. Partido disputado en el Pabellón Municipal de Atarfe (Granada) ante unos 100 espectadores. Recuperamos a Lucía Ceballos que estuvo ausente en el anterior partido por su convocatoria con la Selección Andaluza.

Próximo encuentro: 9ª Jornada de la Primera División Andaluza Femenina, grupo único. Tras dos jornadas en las que descansaremos. El Sábado 13 de Enero de 2018, a las 16 horas, Histamar CDU Atarfe – Pizza Árbol Intervoley