24 abril, 2024 08:04

La crónica de los partidos de Fundación Balonmano Granada

Fundación BM Granada femenino | Foto: Ricardo Liria Garnica

GABINETE

FLEXOL BM CIUDAD DE GRANADA VENCE A AM SYSTEM GAB JAEN 47 –23 Y SE MANTIENE COMO LIDER EN SOLITARIO, AUMENTANDO LA DISTANCIA CON EL SEGUNDO CLASFICADO

Gran victoria del Flexol BM Ciudad de Granada en la novena jornada de liga de la Primera División Femenina que le deja líder de en solitario a 4 puntos del segundo clasificado. Las chicas de Pablo Perea no han dado opción alguna el equipo visitante al cual ha dominado de comienzo a fin. Un ritmo muy alto de juego, defensa agresiva, acierto de cara a meta y una buena actuación de su portera Marina Morales han sido las claves para que las granadinas hayan realizado una primera parte de ensueño con parciales de 9 –2 minuto 10, 18 -4 minuto 20 y 23 – 7 al descanso.

La segunda mitad ha sido un calco de la primera y salvo unos minutos en que el equipo ha bajado el ritmo, situación esta que el técnico local ha solucionado con un tiempo muerto, los parciales han sido similares a los del inicio, hasta el 47-23 con el que se ha llegado a la finalización del partido. Paula Torres con 11 goles, Nayra Alfaro, Marina del Castillo con 5 , Alba Requena, Violeta Prados y Claudia Marchesi con 4 han sido las jugadoras más destacadas en ataque, pero todas han rayado a gran altura.

La próxima semana a las 17.00 en Cúllar Vega se disputara la 10 Jornada que enfrentará a Flexol BM Ciudad de Granada a Alfarnatejo – Alfarnate BMC Jardín.

DOMCA BM VEGA CIUDAD DE GRANADA VENCE A VIALTRANS URCI ALMERIA 30 – 25 Y CONTINUA SEGUNDO EN LA TABLA EMPATADO A PUNTOS CON EL PRIMERO BM MARAVILLAS BENALMADENA

Muy disputado el partido correspondiente a la Jornada 12 de la Segunda División Nacional entre dos equipos llamados a estar entre los cuatro primeros a la finalización de la primera fase de la liga.

Una primera parte muy igualada en la que los de Javier Elvira siempre mandaban en el marcador pero no conseguían distanciarse 9 -7 minuto 15 y 16 -11 al descanso. Mas de lo mismo en la segunda mitad en la que la victoria no peligraba pero la renta máxima era de 5 goles de diferencia minuto 40 renta que se ha mantenido hasta el final del partido con el 30 – 25 definitivo.

Gustavo García con 6 goles, Gonzalo Manzano con 5, Diego Paradillo y Carlos Guerrero con 4 han sido los jugadores más destacados. La próxima semana Domca BM Vega Ciudad de Granada visita la cancha de BM Maracena el sábado a las 20:00 horas.

Fundación BM Granada masculino | Foto: Ricardo Liria Garnica