La mejoría no fue suficente para las chicas del Granada Lions

Granada Lions femenino ante Firebats | Foto: Gabinete

GABINETE

Granada Lions 25 – Valencia Firebats 34

Como demostraron la semana pasada en su visita a Alicante, las leonas han progresado mucho tras su parón de casi dos meses de competición. Pero como también se vio la semana pasada, la mejoría no ha sido suficiente para conseguir la primera victoria de la temporada. Aún así, el ataque consiguió mejores números que en Alicante, y consiguió anotar hasta en cuatro ocasiones.

Y con un touchdown de Lions fue casi con lo que empezó el partido. Aunque comenzó atacando Firebats, la defensa de Lions consiguió pararlas sin que tuvieran ocasión de anotar. Algo que sí hizo la ofensiva leona en su primer drive. Tras varios primeros downs mediante buenas carreras, una carrera interna de #1 Laura Martínez, hacía subir al marcador los primeros 6 puntos de la tarde. #7 Nayra Martín hizo subir uno más con el punto extra. Aunque poco duró la alegría de las leonas, ya que dos minutos después, Firebats conseguía un touchdown que, tras no conseguir la anotación extra, las dejaba aún por detrás en el marcador. Un primer cuarto que terminaba así 7-6, muestra de la igualdad de todo el partido. Salvo en el segundo cuarto.

Nada más tener lugar el primer cambio de cuarto, las valencianas conseguían ponerse por delante en el marcador anotando su segundo touchdown (sin anotación extra), y sólo 30 segundos después, conseguían su tercer touchdown y esta vez, con los dos puntos extra, también separarse en el marcador, al situar el 7-20. Sin duda un duro varapalo para las leonas, que veían cómo en menos de un minuto perdían su ventaja, y además Firebats ponía tierra de por medio. Aunque en esos momentos la defensa consiguió volver a ponerle las cosas difíciles al equipo amarillo y negro que, tras diversos intercambios de ataques sin movimientos en el marcador, sólo consiguió anotar tras un fallo en la cobertura de pase de la defensa granadina, a la que añadió dos nuevos puntos con la misma jugada de option que en la anotación extra anterior. Con el resultado de 7-28 se llegaba al descanso, y que para nada reflejaba lo visto en el terreno de juego.

Pero de nuevo estas leonas demostraron tras el descanso que venden su piel muy cara. Y así, con solo un minuto de tercer cuarto jugado, y de nuevo con una carrera de #1 Laura, anotaban un touchdown que las espoleaba, y ponían en aprieto al equipo visitante en cada defensa, en cada ataque, en cada yarda peleada. Y fruto de esta pelea, cuando el tercer cuarto llegaba a su fin, #7 Nayra conseguía un touchdown que ponía el marcador en 19-28, con el último cuarto por disputar. Las leonas sabían que había que apretar, anotar, y luchar por esa primera victoria hasta el último segundo.

Un intento de remontada

Y así comenzaron apretando, rugiendo, en cada jugada, y luchando hasta que a falta de poco menos de 5 minutos llegaba ese touchdown que ponía el 25-28 en el marcador, pero que al sólo haber anotado una de las 4 anotaciones extra, seguía dejando a Lions por detrás. El partido llegaba a los últimos 2 minutos con todo por decidir. Pero el último touchdown de Firebats, tras varios intentos desde casi la yarda 1 de Lions, ponía el definitivo 25-34. Lions estuvo cerca de completar un pase profundo cuando la receptora se marchaba sola hasta la endzone rival, pero finalmente la pelota se escurrió de entre sus manos y la posesión pasaba a Firebats, que sólo tuvo que plantar rodilla para dar por terminado el partido.

Un partido más, pero con muchas cosas positivas a pesar de la derrota. Y una vez más, que las sensaciones en el terreno de juego son de que la tan ansiada victoria está a la vuelta de la esquina, ya que en esta jornada, y frente a las líderes de la competición, la diferencia era de sólo 3 puntos a falta de 5 minutos para el final. Sin duda, una buena señal de que el camino es el correcto.