30 abril, 2024 07:35

SIMA gana plácidamente a la Coineña y sigue en la pelea por los puestos altos

SIMA Granada Fútbol Sala | Foto: Gabinete

El club granadino de fútbol sala se gusta en el Núñez Blanca (6-1) con goles del canterano Navarro, por partida doble; Carlos, Weche, Caler y Emilio

Sima Granada FS y UD Coineña FS medían sus fuerzas en el encuentro correspondiente a la 23ª jornada liguera en el grupo V de Segunda B de fútbol sala que se aplazó en su día por unas goteras en el Pabellón Núñez Blanca. Ibidem tenía lugar el partido en la noche del jueves, en el horario habitual de entrenamiento del Sima. Los locales se jugaban una última bala para seguir aspirando a los puestos que otorgan derecho a jugar Copa del Rey (cinco primeros) y playoff de ascenso (cuatro primeros). Los visitantes, ya matemáticamente descendidos, buscaban defender su honor ya sin nada que perder.

Desde el arranque del partido, el dominio nazarí fue más que evidente ante una Coineña resignada a luchar por la posesión de balón pero que supo mantener un bloque defensivo sólido que no dio muchas opciones de peligro real al Sima. Tampoco tuvo intervenciones Pantoja, más allá de algún tímido disparo lejano de los malagueños. La Coineña no tuvo ni el balón ni las ocasiones, con un muy buen Emilio que ganó todos los duelos aéreos al pívot coineño. Un gol de Carlos Lara en una falta al borde del área en el minuto 11’ y otro del canterano Manu Navarro en el 18’, en un brillante gesto técnico con la espuela aprovechando un mal tiro de Justo pusieron el 2-0 en el marcador antes del descanso.

En la segunda parte, un Sima muy cómodo y que volvió a dominar el balón con una presión alta de mucha calidad arrolló a una pobre Coineña, muy escasa de recursos en ataque. Weche, empujándola tras disparo de Carlos en el 21’; José Caler, con una pared magistral con Navarro en el 23’; Emilio desde fuera del área en el 30’ y Navarro a pase de Carlos (como portero-jugador) en el 31’ pusieron un inapelable 6-0 en el luminoso. La Coineña marcó un solitario gol en el 38’ a puerta vacía para maquillar lo que fue un triunfo balsámico de los rojiblancos en el Núñez Blanca.

Tras el plácido triunfo ante la Coineña, el Sima volverá al Núñez Blanca el próximo domingo para medirse al Xerez, colíder de la liga y con 22 puntos más que el Sima). Los de Rafa Romero vuelven a la séptima posición y quedan siete puntos por detrás del Alcalá, quinto en la tabla; y a ocho de ElPozo Ciudad de Murcia, cuarto.

Ficha técnica:

Sima Granada FS: Titulares: Pantoja (P), Carlos Lara, Froy, José Caler, Fran. Suplentes: Carmelo (P), Manu Navarro, Weche, Juanra, Justo, Kiko, Emilio.

UD Coineña FS: Titulares: Adri (P), Yeray, Joselu, Amaro, Alex. Suplentes: Nández, David, Miguel, Kiski, Heredia, Ángel, Perujo, Juanjo (P).

Goles: 1-0 Carlos Lara (11’), 2-0 Manu Navarro (18’), 3-0 Weche (21’), 4-0 José Caler (23’), 5-0 Emilio (30’), 6-0 Manu Navarro (32’), 6-1 Joselu (38’).

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la jornada 23 en el grupo V de Segunda División B, celebrado en el Complejo Deportivo Núñez Blanca (Granada).