30 abril, 2024 06:06

Universidad de Granada en balonmano femenino se hace fuerte en casa

CDU Granada Balonmano Femenino División Honor Plata | Foto: Gabinete

REDACCIÓN GP | FELIPE BAZÁN @FelipeBzL

La División de Honor Plata vivió una jornada trepidante en el Pabellón de Fuentenueva de la capital nazarí. El Universidad de Granada conquistó un triunfo fundamental en la tarde del sábado 21 de octubre ante el BM Móstoles (33-20). Todo se cimentó en una segunda parte de ensueño donde hubo un claro dueño, el CDU.

El envite estuvo muy equilibrado desde su pitido inicial, con alternancia constante en el luminoso de la coqueta instalación universitaria. Ninguna de las formaciones conseguía romper la tendencia y las ventajas eran escuetas. Una sucesión de acciones de ataque tanto de granadinas como de madrileñas dejaban el primer parcial con un (12-11) a favor de las primeras. Tiempo para el descanso y la reflexión.

La vuelta de vestuarios trajo consigo el vendaval del Universidad, que progresivamente iba consiguiendo margen, con un fuerte ritmo que no sostuvieron las visitantes. Granada, desde una defensa sin apenas fisuras, montaban el contragolpe a menudo y hacían la abertura insostenible para el BM Móstoles. Al final trece goles de diferencia que dan la impresión de una jornada plácida para las anfitrionas.

La tercera victoria de la temporada en la mochila de las granadinas, en esta categoría con mucha igualdad en su desarrollo.