14 mayo, 2024 08:30

Coviran Granada tira de genio, a pesar del cansancio, para vencer en Palma

Coviran Granada con su victoria en Palma de Mallorca | Foto: Gabinete

GABINETE

Salió enchufado el Coviran Granada al parqué del polideportivo Son Moix. El equipo de Pablo Pin empezó entonado y acertado el choque y tuvo las primeras ventajas por medios de los triples de Thomas Bropleh, que anotó 3 en el primer cuarto, Lluís Costa, David Iriarte y Alex Murphy (13-19). Las pérdidas y el dominio del rebote por parte local fueron claves para que el Palmer Alma Mediterránea se metiera en el encuentro y acabara los primeros 10 minutos de partido pisándole los talones a los rojinegros (22-24).

Jawara, Kullamae, Harrell y MC Donell le devolvieron el mando del partido a los locales al comienzo del segundo cuarto. Al Coviran Granada le costaba un mundo ver aro y anotó solo 9 puntos en el segundo parcial, aunque su gran trabajo en pista trasera impidió que su rival estirara más la diferencia. Dos triples del escolta rumano del Palmer Alma Mediterránea Palma y un tiro libre de Figueras hicieron subir el 37-33 con el que se llegó al intermedio al firmar un parcial de 7-0.

Kullamae llevaba 16 puntos al descanso de los 37 de su equipo. Además, los locales habían capturado 11 rebotes ofensivos en los primeros 20 minutos de partido.

David Iriarte anotó dos canastas consecutivas al inicio del tercer cuarto para colocar al Coviran Granada a una canasta de su rival, que se mantenía por delante gracias al acierto de Kullamae. Una canasta de Edu Gatell, que debutaba con la camiseta nazarí, le dio el mando del partido a los visitantes, aunque un parcial final de 7-1 dejó el resultado en 54-49 para la disputa del último cuarto.

El resultado final 66-69, con un Coviran Granada que hace pleno de victorias en una semana con tres partidos.

FICHA TÉCNICA

Palmer Alma Mediterránea Palma: Milan Suskavcevic, Pol Figueras, MC Donell, Jacobo Díaz y Kristian Kullamae – quinteto titular – Karamo Jawara, Sergi Huguet, Álex Rivas, Justin Haffinton, Ronnie Harrell y Joan

Coviran Granada: Thomas Bropleh, Alex Murphy, Germán Martínez, Lluís Costa y Edu Gatell – quinteto titular – Manu Rodríguez, Gonzalo Bressan, Christian Díaz, David Iriarte.

Árbitros: Germán Morales, Pol Franquesa y Rodrigo Garvin.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de competición en LEB Oro disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Granada a puerta cerrada.