18 mayo, 2024 05:06

El SIMA Granada FS naufraga en el Núñez Blanca y se despega de los playoffs

SIMA Granada Fútbol Sala ante Albacete FS | Foto: Jose Velasco

El conjunto granadinista pierde con estrépito ante el Albacete FS (1-7), deja lejos la lucha por playoffs y queda cuatro puntos por encima del descenso

Sima Granada y Albacete FS se veían las caras en el Núñez Blanca en un encuentro clave en la lucha por ascender a Segunda División. Andaluces y manchegos precisaban de una victoria que rompiera la mala dinámica de ambos, que llevaban ya varias jornadas sin conocer el triunfo. Para el Sima urgía más, pues perdiendo se iba a meter en un problema en la clasificación, despegándose de los puestos altos y acercándose cada vez más al descenso.

El arranque del partido parecía prometerlas felices para el cuadro granadino. Manu Navarro, jugador de la cantera que ha crecido en galones en las últimas semanas, anotaba el primer gol en el segundo minuto. El Sima parecía sentirse cómodo, pero un gol de Rubén Tordesillas empató la contienda, siendo el marcador al descanso de 1-1.

El regreso de vestuarios no sentó nada bien a los de Rafa Romero, que, acusando el cansancio del cúmulo de partidos con pocas rotaciones a causa de las bajas, haría aguas en defensa en el segundo tiempo. Pedro Herreros, Youness por partida dobles, Garrigos, Javier Herreros y Asensio se darían un festín de goles para dejar al Sima Granada FS tocado y hundido en casa.

El conjunto nazarí termina la jornada décimo, cuatro puntos por encima del descenso y nueve por debajo del Cádiz Virgili, que marca la cuarta plaza, y que tiene, además, que jugar este domingo en casa ante el Social Energy Alcalá FS. Los jugadores de Rafa Romero se medirán al Córdoba Patrimonio B en la próxima jornada, en un encuentro absolutamente imprescindible para los granadinos, ante el que podría ser ya un rival no por el ascenso, sino por la permanencia.

Ficha técnica:

Sima Granada FS: Titulares: Moya (P), Weche, Barranco, Aguilera, Caler. Suplentes: Guillermo, Juanra, Fran, Froy, Manu Navarro, Migue, Emilio.

CD Albacete FS: Titulares: Asensio (P), Diego Gómez, Youness, Pedro Herreros, Marín. Suplentes: Javier Herreros, Garrigos, Gallego, Tordesillas, Héctor Pérez, Olivas, Alejandro Sánchez.

Goles: 1-0 Manu (2’), 1-1 Tordesillas (6’), 1-2 Pedro Herreros (21’), 1-3 Youness (24’), 1-4 Garrigos (29’), 1-5 Youness (29’), 1-6 Javier Herreros (33’), Asensio (39’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 en el grupo V de Segunda División B, celebrado en el Pabellón del Complejo Deportivo Núñez Blanca.