13 mayo, 2024 16:48

El Sima Granada FS saca un empate de mérito en La Salobreja

SIMA Granada Fútbol Sala en la temporada 2023-2024 | Foto: Gabinete

El cuadro rojiblanco saca un empate a tres en su visita al Avanza Jaén, remontando un 2-0 inicial gracias a Justo, Juanra y Barranco

CD Avanza Jaén y Sima Granada FS medían sus fuerzas en La Salobreja de Jaén, en un encuentro vibrante en el que las defensas se impusieron a los ataques con buenas actuaciones de los porteros. El pabellón jienense, lleno hasta la bandera, arropó al Avanza sin conseguir finalmente la victoria.

La contienda comenzó torcida para los intereses de los chicos de Rafa Romero, que lamentaron un autogol de Justo en el segundo minuto de partido. Con intentonas ofensivas por parte de ambos bandos, Adri consiguió poner el segundo para Jaén, complicando la papeleta al Sima Granada FS. Justo enmendó su gol en propia en el 18’, recortando distancias para los granadinos antes del paso por vestuarios.

Tras el intermedio, ambos equipos mantuvieron el alto tono físico que había sido clave en la imposición de los dos bloques defensivos en el primer tiempo. Bingyoba abrió la lata de la segunda parte para el cuadro azulón en el 24’, pero dos testarazos, de Juanra en el 26’ y de Barranco en el 28’ pusieron las tablas en el luminoso de La Salobreja.

Los compases finales del encuentro fueron intensos, con ambos equipos viendo frustrados sus intentos de adelantarse, amén de las buenas paradas de los metas Manolillo y Pantoja. El Avanza Jaén, que planteó un partido duro, se cargó de faltas e incluso tuvo que ver expulsado a Adri, autor del 2-0 en la primera parte, por doble amarilla. Los rojiblancos no aprovecharon la superioridad, y el derbi de Andalucía Oriental murió con un empate.

El Sima Granada FS se mantiene décimo con 24 puntos tras empatar en Jaén, pero acercándose más a los puestos de arriba, con el Avanza Jaén siendo ahora el quinto clasificado y marcador de la Copa del Rey, con cinco puntos más que los de Rafa Romero. La semana que viene, regreso al Nuñez Blanca para los nazaríes, que se verán las caras con un Cádiz Virgili en caída libre y ante el que tendrán la posibilidad de sumar una nueva victoria para el despegue clasificatorio.

Ficha técnica:

CD Avanza Jaén: Titulares: Manolillo (P), Giasson, José Carlos, Escribano, Molero. Suplentes: Marco (P), Fede, Aitor, Montes, Bingyoba, José López, Adri.

Sima Granada FS: Titulares: Pantoja (P), Juanra, Barranco, Justo, Dani Aguilera. Suplentes: Carmelo (P), Fran, Manu Navarro, Guille, José Caler.

Goles: 1-0 Justo (p.p., 2’), 2-0 Adri (10’), 2-1 Justo (18), 3-1 Bingyoba (24’), 3-2 Juanra (26’), Barranco (28’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 en el grupo V de Segunda División B, celebrado en el Pabellón La Salobreja (Jaén). Adri (AVJ) fue expulsado en el 39’ por doble amarilla.