23 abril, 2024 17:24

Manuela RACA Granada cae en un partido igualado ante Canoe

Manuela RACA Granada | Foto: Gabinete

GABINETE

Derrota del Manuela Fundación RACA frente al Sinergia Soluciones Real Canoe por 60-57. Una vez más, la falta de acierto y errores puntuales hacen que las granadinas caigan derrotadas. Andrea Boquete con 15 de valoración,  gracias a 14 puntos, 5 asistencias y 3 faltas recibidas es la Jugadora Yo10 del equipo.

Las madrileñas comenzaban el partido 5-0 arriba, pero Manuela RACA con un parcial 0-8 con dos triples de Julieta Mungo se colocaba por delante. Las locales volvían a pasar en el luminoso a las de Maribel Piñar con un parcial 9-2. Laura Arrojo y Boquete dejaban el marcador en 19-16 al término de los primeros diez minutos.

Rebeca Rodriguez ponía el empate con un 2+1 nada más comenzar el segundo cuarto (19-19). Boquete, Arrojo y Mamen Blanco, de triple, completaban un parcial 2-10 que ponía por delante a las granadinas (21-28). Las locales respondían con otro parcial 9-0 que el Manuela RACA cortaba desde la línea de tiro libre con cinco puntos consecutivos (30-33). Sinergia Soluciones Real Canoe, por medio de Soler y Sanchez, se ponía 35-33 a falta de 40 segundos para el descanso.

El tercer cuarto comenzaba muy igualado con ambos equipos anotando con su juego interior. Nauwelaers, Boquete y Rodríguez lo hacían para las nazaríes, mientras que Mato, Roldán y Torcal lo hacían para las madrileñas. Un parcial 7-2 en los últimos minutos volvía a adelantar al Sinergia Soluciones Real Canoe, dejando el marcador 51-45 al final del tercer cuarto.

Manuela Fundación RACA  quería ir a por el partido y mediante Nauwelaers, Boquete y Rodríguez se acercaban en el marcador (52-51). Las madrileñas volvían a colocarse seis arriba pero Nauwelaers desde la línea de triple mantenía las esperanzas de las colegiales. Boquete a falta de 4 segundos ponía el 58-57, pero Mato no fallaba desde el tiro libre y aumentaba la renta. Una valiente Nauwelaers se jugaba el último triple que no entró por poco y no movió el marcador final (60-57).

Manuela Fundación RACA volverá el domingo 13 de marzo al Palacio de los Deportes para buscar de nuevo la victoria. El encuentro que enfrentará a las granadinas y al Lima-Horta se disputará a las 12.00 horas. Las catalanas vienen de vencer frente al Hierros Diaz Extremadura Miralvalle por 77-63.