13 mayo, 2024 10:50

RACA Granada, muy superado en su partido en Pontevedra

RACA Granada, temporada 2022-2023 | Foto: Gabinete

GABINETE

Las granadinas caen en su desplazamiento a Pontevedra frente a un CB Arxil que impone un alto ritmo de juego y efectividad, que  sumado a los bajones emocionales de las nazaríes, se convierte en un duro castigo en el marcador (109-65).

El CB Arxil comenzó sentando las bases de lo que sería su juego desde el principio, una intensa defensa, dominio del rebote y con un ataque en transición. A las primeras canastas gallegas, las granadinas solo conseguían contestar desde el triple, con aciertos de Marija Stojilkovic y Alba Vigo para tratar de no descolgarse 12-6, pero ni un nuevo triple de María Sánchez (17-9) serviría para evitar una brecha que llegaría a los 24-9. La capacidad anotadora de las pontevedresas llevaría el marcador a los 31 puntos en 10 minutos, por los 16 de las nazaríes.

Pese al buen comienzo del segundo cuarto, con un triple de María Sanchez y dos canastas de Bennie Ummah, el CB Arxil seguía anotando sin tanto esfuerzo (39-23). Con un parcial 17-3, que daba a las locales una ventaja de 30 puntos, se llegaría al descanso (56-26)

La capacidad anotadora de RACA mejoró en el tercer cuarto, llegando a los veinte puntos, pero aun así Arxil logró aumentar en cinco puntos su ventaja (84-46).  Y lo mismo ocurrió en el último cuarto, las granadinas llegaron a los 18 puntos por 25 de las gallegas para un marcador final 109-65.

La mejor de las granadinas fue Bennie Umah, con 12 puntos y 6 rebotes para 19 de valoración, mientras que, por segunda semana consecutiva, María Sanchez fue la máxima anotadora nazarí, hoy, con 15 puntos y tres triples.

La próxima semana, las nazaríes volverán a jugar fuera de casa, en esta ocasión visitarán al Baloncesto Femenino León, que este fin de semana ha ganado a domicilio al Unicaja Mijas, 44-63 y tiene un balance de dos victorias y dos derrotas en este inicio liguero.

Declaraciones de Julio Molina:

“Otra derrota más, poco que decir porque realmente hoy en muchos momentos, sobre todo en el aspecto defensivo, no hemos estado. Hemos vuelto a pecar emocionalmente de los errores, a que los errores nos consuman emocionalmente y que no sepamos leer ninguna situación en ataque, sobre todo los errores defensivos”.

“Hay que felicitar a Arxil porque han jugado a un ritmo muy alto, que a ellas le van muy bien, en todas sus situaciones nos han generado ventajas, todas sus situaciones las teníamos planteadas pero hoy mentalmente el equipo no estaba. No sé si hemos acusado demasiado el cansancio del viaje, la lesión de Peque en el calentamiento también nos ha condicionado las rotaciones”.

“Como aspecto positivo, simplemente, felicitar a mi equipo por la segunda parte porque, al ir 30 abajo al descanso, ha resurgido un poco de carácter, y creo que es lo único positivo a destacar de hoy. A seguir trabajando, no queda otra”.

Ficha técnica:

CB Arxil, 109 (31, 25, 28, 25) : Bernardeco (9), Moreira (16), Forster (11), Liste (18), Glomazic (12) – quinteto inicial-, Fernández (5), García (10), Díaz (5), Ortiz (7) y Trajchevska (16).

RACA Granada, 65 (16, 10, 20, 19): Sánchez (15), Riqué (0), Cerqueira (2), Torruella (6), Maki (7) – quinteto inicial-,  Ummah (12), Nat (3), Villanueva (6), Linares (7) y Vigo (7).

Árbitros: Elio Clavería y Christian Abalo.