14 mayo, 2024 05:13

Triunfo trabajado y meritorio del Albolote CV’16 en Primera División Nacional

Albolote CV'16 con todas las secciones para la temporada 17-18 | Foto: Gabinete

REDACCIÓN GRANADA POLIDEPORTIVA

El pasado sábado día 27 de enero se disputó en el municipal de Albolote el partido correspondiente a la decimocuarta jornada entre el Albolote CV’16 y Molina Voley. Dos equipos que están luchando en la parte alta de la clasificación. La victoria se decantó a favor de las locales en un agónico y disputado quinto set por 19-17.

La tónica del partido fue la misma en todos los parciales que se desarrollaron y al igual que en el choque de ida, la poderosa defensa del conjunto rival hizo que el partido se convirtiera en una contienda intensa entre dos poderosos equipos.

El primer set fue el preludió de todo lo que iba a acontecer en el partido, con un gran ataque de las locales y una mejor defensa de las murcianas. El marcador iba equilibrado durante casi todo el tiempo hasta que en los momentos decisivos varios fallos en recepción de las visitantes provocados por la contundencia del saque del ACV’16 provocó que el set cayera del lado de éstas (25-22).

El segundo juego fue muy similar, aunque las tornas se cambiaron en el rendimiento final. Varios desbarajustes en recepción y el apoyo de la gran defensa pimentonera provocó que el set se lo llevará el equipo visitante (16-25).

En el tercer parcial no iban a cambiar los acontecimientos de los dos anteriores, pero los cambios introducidos en el equipo anfitrión, los ajustes en defensa y en recepción acompañado de un gran saque hizo que con algo de suspense, se decantará para Albolote CV’16 (25-20).

La igualdad y la alternancia estuvo muy presente con dos equipos a un nivel alto de juego

En el cuarto set, similitud en las alternativas y en la igualdad entre los dos equipos, lo que provocaba continuos cambios en el luminoso de la instalación. En los momentos decisivos hubo una mayor contundencia de las chicas de Molina Voley, demostrando un gran ataque por zona 3 e hizo que el partido se fuera al tie-break decisivo (20-25).

El quinto y definitivo set, comenzó para las locales de manera irregular, con una recepción bastante errónea el partido se ponía cuesta arriba para las de Esteban Férriz con un marcador al cambio de campo de 3-8. Tras varias decisiones arbitrales controvertidas para las alboloteñas y espoleadas por la cantidad de público presente en el pabellón, Albolote Club Voleibol dio un golpe de autoridad, remontando la situación y llevándose el partido al final (19-17).

Cabe destacar la gran afluencia de asistentes que vivieron un gran espectáculo de voleibol en el Municipal de Albolote. Tras el encuentro tuvo lugar la presentación oficial del club, con todos los equipos de categoría base que pertenecen a la entidad, desde los más pequeños, equipos promesa, hasta los conjuntos senior.

FICHA TÉCNICA

Alineación Albolote CV’16: Alba Sánchez, Ángela Martín, Patri Valenzuela, Andrea Hevilla, Vero Toro y Paloma Castellano. Como líbero actúo Bea Alonso. También participaron Celia Morales, Paula García y Celia Ochoa.

Resultado: el choque terminó 3-2 (25-22/16-25/25-20/20-25/19-17).

Incidencias: Jornada 14ª de la Primera División Nacional Femenina en su grupo C, disputado en el Pabellón Municipal de Albolote, ante 150 espectadores aproximadamente.

El próximo partido de las alboloteñas será en Alicante contra Goldcar Sant Joan sábado 3 de Febrero a las 19:30 horas.