13 mayo, 2024 19:59

Derrota (42-53) del Covirán Churriana Inclusivo ante Villa de Leganés

BSR Covirán Churriana Inclusivo, curso 23-24 | Foto: Gabinete

El conjunto madrileño vuelve a demostrar ser uno de los favoritos al ascenso esta temporada tras su exhibición en Granada

El Covirán Churriana Inclusivo ha comenzado esta mañana la Segunda división ante Villa de Leganés cosechando una derrota demasiado injusta si se mira el marcador, ya que el conjunto granadino lo dejó todo en la cancha. Faltó templar nervios y gasolina en los últimos minutos.

Dudas durante un primer cuarto que fue de menos a más para el conjunto churrianero. Christians, el más entonado de cara al aro, fue capaz de amarrar con sus seis puntos y cinco rebotes al conjunto madrileño, muy fino en la pintura. Seriedad de Willy bajo el aro, subrayando la brillante cifra de seis puntos y nueve rebotes sólo durante los primeros diez minutos de partido. Aunque no bastaba, Leganés, con un puntaje repartido pero afianzado en la precisión del granadino Ayllón, se marchaba al término del primer cuarto con 16-22 en el marcador.

El encuentro se comenzó a equilibrar en la segunda parte cuando ambos entrenadores supieron ajustar sus defensas para irse al término de este con un empate a ocho puntos y un marcador general de 24-30 todavía favorable al equipo visitante, por lo que la charla de Rafa Jiménez al descanso, fue intensa.

Funcionó. A la vuelta salió a relucir el mejor Covirán, llegando a conseguir una ventaja de hasta cuatro puntos en el marcador que finalmente se quedó en un 15-14 con Willy llegando a la doble cifra en rebotes, y tirando nuevamente del carro.

Pero el desenlace no fue bueno. Como se suele decir, el equipo granadino murió en la orilla. Faltó gasolina, ideas o frescura. La profundidad de banquillo del Villa de Leganés se hizo patente y el conjunto madrileño se despegó en el marcador hasta el 11-17 final.

El Covirán Churriana Inclusivo visitará la próxima jornada al Bahía de Cádiz en el Pabellón del Parque. Será el 3 de diciembre, el día internacional de la discapacidad. Una buena fecha para celebrar, y para volver a la senda de la victoria.

Ficha técnica:

Covirán Churriana Inclusivo: Oblare, Beiro, Vicente, Willy y Christians (quinteto inicial). También jugó Sánchez.

Villa de Leganés: Gómez, Ayllón, Fuentes, García y De los Santos (quinteto inicial). También jugaron Ferrán, Guijarro, Barajas, Peña y Jorge.

Puntuaciones: 16-22, 8-8, 15-14 y 3-9.

Incidencias: Partido disputado el 19 de noviembre en el Pabellón Municipal de Churriana de la Vega, correspondiente a la primera jornada de la Segunda división de baloncesto en silla de ruedas, con un público de medio centenar de personas en la grada.